Maior goleada do sao paulo no corinthians

Nas últimas cinco edições do Majestoso, Timão levou a melhor em três oportunidades, enquanto o Tricolor faturou um triunfo, justamente no último encontro entre eles

Cido VieiraJornalista graduado. Redator do Torcedores.com desde 2017. Repórter na rádio Provisão FM Caruaru.Links Twitter

Categoria: Futebol

Crédito: Rodrigo Gazzanel - Divulgação - Corinthians

Em fases oscilatórias neste início de temporada, São Paulo x Corinthians medem forças neste sábado (15), às 19h (de Brasília), no Morumbi, em confronto da 6ª rodada do Paulistão. Eliminado na Libertadores de forma precoce ainda na fase pré, o Timão vivencia um cenário em que o arquirrival passou na temporada passada às vésperas de disputar o tradicional clássico.

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva! Siga o Torcedores também no Instagram

Para esquentar o clima deste jogo, o Torcedores.com relembra agora quais foram as maiores goleadas do confronto entre as duas equipes. A maior marca registrada em décadas do clássico tem um triunfo de 6 a 1 para cada lado. Quem alcançou o feito primeiro foi o São Paulo, quando em 1993, também no Paulistão, superou o Timão pelo o elástico marcador.

O feito só viria ser atingido pelo Corinthians mais de 82 anos depois. No Brasileirão de 2015, o time alvinegro não tomou conhecimento do Tricolor do Morumbi, e em Itaquera, goleou por 6 a 1. A expressiva goleada selava uma irretocável campanha dos comandados de Tite no certame.

Os tentos dos donos da casa foram anotados por Bruno Henrique, Romero, Edu Dracena, Lucas e Cristian. O gol de honra do São Paulo foi anotado por Carlinhos.

São Paulo 5×1 Corinthians (2005)

Com grandes atuações de Danilo e Liedson, o Corinthians goleou o São Paulo por 5 a 0 no Pacaembu. Nem mesmo o torcedor corintiano mais otimista esperava um placar tão elástico no clássico. Com a vitória, o Timão reassumiu a vice-liderança, com 13 pontos. O São Paulo, apesar de perder os 100% de aproveitamento, segue no topo da tabela, com 15.

O jogo

Com estádio lotado, a pressão corintiana no começo da partida era inevitável. E foi o que aconteceu. Apesar de atuar com três atacantes, as jogadas mais perigosas eram protagonizadas por Paulinho e Ralf. Mas faltou pontaria para Rogério Ceni para fazer Rogério Ceni trabalhar.

Acuado, o São Paulo respondia timidamente em contra-ataques. Por outro lado, a zaga corintiana se mantinha firme nos desarmes. A partida só começou a esquentar a partir dos 30 minutos. Após observar o Corinthians atacante, o São Paulo foi para cima com Dagoberto e Marlos. Sem êxito.

O confronto esquentou de vez aos 33 minutos. Após dura dividida de bola, Paulinho e Carlinhos se estranharam. Xingamento para lá, dedo na cara de cá. Resultado: ambos receberam cartões amarelos. Mas a advertência não esfriou a cabeça do são-paulino. Piorou. Sete minutos depois, ele acabou expulso após forte entrada em Welder.

Um primeiro tempo quente, mas sempre grandes emoções. Se faltou empolgação nos primeiros 45 minutos, sobrou nos últimos.

Segundo tempo

Danilo, que costuma ser criticado por sua lentidão, começou a segunda etapa voando. Aos 44 segundos, ele recebeu a bola dentro da área, dominou e deu um corte seco em Bruno Uvini. De quebra, Rogério Ceni também foi enganado. Com o gol a aberto, sobrou apenas um toque sútil para o fundo da rede.

A torcida corintiana ainda comemorava o gol de Danilo quando, aos 7 minutos, o Timão ampliou o placar. Após cobrança de escanteio, Paulinho cabeceou, Rogério Ceni defendeu. A bola sobrou para Liedson que, livre de marcação, deu um toque por cima do goleiro são-paulino.

Mas o Corinthians queria mais. O São Paulo, por sua vez, apenas assistia e não demonstrava poder de reação. Aos 15 minutos, Danilo voltou a aparecer. Desta vez, o meia lançou Liedson dentro da área. O atacante dominou e encheu o pé para cima de Rogério Ceni.

Com 3 a 0 no placar, a torcida corintiana não deixou por menos e começou a provocação. Aos 18, os primeiros gritos de olé foram entoados.

Aos 30 minutos, o São Paulo começou a esboçar uma pequena reação. Mas com um a menos era complicado. Endiabrados, Danilo e Liedson voltaram a brilhar aos 34 minutos. O meia um bela assistência para o Levezinho, que fez o seu terceiro gol. Rogério Ceni nada pode fazer.

Rogério Ceni falha

E quando Rogério pôde fazer, ele nada fez. Aos 37 minutos, Jorge Henrique arriscou um chute de fora da área. Rogério Ceni se complicou ao fazer da defesa e deixou a bola entrar. Goleada do Timão!

Com a partida liquidada, coube ao Corinthians tocar a bolar e ouvir novos gritos de olé.

Na próxima rodada, que será realizada no meio de semana, o Corinthians enfrenta o Bahia, quarta-feira, no Pituaçu. No mesmo dia, o São Paulo recebe o Botafogo, no Morumbi.

Qual foi a maior goleada do Sp no Corinthians?

No dia 10 de setembro de 1933, o São Paulo aplicou a maior goleada da história do clube sobre o Corinthians: 6 a 1.

Quem goleou mais São Paulo ou Corinthians?

São Paulo e Corinthians já protagonizaram muitos duelos importantes e esse será mais um capítulo neste rico duelo; veja o histórico do Majestoso. Na história dos 354 confrontos, o Tricolor leva uma desvantagem sobre o SCCP. São 109 vitórias, 131 derrotas e 114 empates, com 502 gols deles e 476 nosso.

Qual foi a maior goleada da história do São Paulo?

Tricolor goleou o rival por 6 a 1 no dia 10 de setembro de 1933 em jogo válido pelo Campeonato Paulista e pelo Torneio Rio-São Paulo, na Chácara da Floresta.

São Paulo e Corinthians 6 a 1?

Com um time basicamente reserva, o Corinthians atropelou o São Paulo, por 6 a 1, na Arena, em Itaquera, em partida que marcou a festa do hexacampeonato brasileiro com o torcedor corintiano em 2015. Bruno Henrique, Angel Romero, Edu Dracena, Lucca, Hudson, contra, e Cristian, de pênalti, marcaram para o Timão.