Resultado do jogo do fluminense e olímpia

Em um jogo tenso e com mistura de sentimentos, o Fluminense venceu o paraguaio Olimpia, por 3 a 1, nesta quarta-feira à noite no Engenhão, no Rio, pela terceira fase da Copa Libertadores. Com o resultado, os cariocas dão importante passo para garantir vaga na fase de grupos da competição.

Os 90 minutos foram típicos de Libertadores. O Fluminense abriu o placar muito cedo, mas levou um susto quando Fábio cometeu erro infantil e o Olimpia empatou. No segundo tempo, contudo, Luiz Henrique e Germán Cano garantiram a vitória tricolor sob ótimo público nas arquibancadas - mais de 31 mil torcedores.

Os times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, no estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, no Paraguai. O Fluminense jogará podendo perder por até um gol de diferença para avançar à fase de grupos. Enquanto o Olimpia terá que fazer três gols para seguir direto na competição ou dois para decidir nos pênaltis.

Fluminense vence o Olimpia e abre boa vantagem na terceira fase da Libertadores

Com bola rolando, o Fluminense empolgou seu torcedor com postura ofensiva e pressionou pelo primeiro gol, que não demorou a acontecer. Aos dez minutos, após cobrança de escanteio, Luiz Henrique desviou na primeira trave e a bola sobrou para Germán Cano completar de cabeça para as redes.

Os torcedores ainda comemoravam o gol do centroavante argentino, quando Fábio falhou feio e deu o gol de empate ao Olimpia. Aos 15, o goleiro tentou inverter bola dentro da área e ela caiu nos pés de Derlis González, que dominou e encheu o pé. Lance infantil do experiente camisa 12.

O Fluminense sentiu o empate paraguaio e o time não conseguiu ter a mesma intensidade do início da partida. Aliás, o time carioca poderia ter sofrido a virada aos 27, quando Derlis González foi lançado, passou pela marcação e chutou cruzado, obrigando Fábio a fazer boa defesa.

O confronto ficou bastante truncado e tenso, com faltas duras e os paraguaios querendo ganhar tempo. Ainda assim, o Fluminense voltou ao ataque aos 39, quando Willian aproveitou sobra na área e finalizou fraco, nas mãos de Oliveira.

Após o intervalo voltou a brilhar a estrela do jovem Luiz Henrique. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o atacante recebeu sozinho no lado direito, driblou dois marcadores e chutou colocado, acertando o ângulo do goleiro do Olimpia. Um golaço para explodir de alegria os torcedores.

A desvantagem forçou os paraguaios a saírem ao ataque e Fábio fez linda defesa aos 20 minutos, em finalização de Salcedo. Cauteloso, o Fluminense apostou nos contra-ataques e fez o terceiro. Aos 22, Willian cruzou rasteiro, o goleiro Olveira interceptou, mas a bola sobrou para Cano marcar.

A importante vantagem no placar fez o Fluminense administrar o resultado, enquanto os paraguaios tentaram descontar, mas de forma desorganizada. Melhor para os brasileiros, mais próximos da fase de grupos da Libertadores.

FICHA TÉCNICA

FLUMINENSE 3 X 1 OLIMPIA-PAR

FLUMINENSE - Fábio; Nino, Felipe Melo e David Braz; Calegari, André, Yago Felipe (Martinelli) e Cristiano; Luiz Henrique (Arias), Germán Cano (Ganso) e Willian (Pineida). Técnico: Abel Braga.

OLIMPIA-PAR - Olveira; Salazar, Salcedo, Alcaraz e Iván Tores; Ortiz, Marcos Gómez (Quintana), Alejandro Silva (Otálvaro) e Fernando Cardozo; Derlis González e Recalde (Camacho). Técnico: Júlio Cáceres.

GOLS - Germán Cano, aos 10, e Derlis González, aos 15 minutos do primeiro tempo; Luiz Henrique, a 1, e Germán Cano, aos 22 do segundo.

ÁRBITRO - Facundo Tello (ARG).

CARTÕES AMARELOS - Germán Cano, André e David Braz (Fluminense); Olveira, Salazar, Salcedo, Iván Torres, Ortiz e Alcaraz (Olimpia).

RENDA - R$ 1.134.140,00.

PÚBLICO - 30.531 pagantes (31.799 total).

LOCAL - Engenhão, no Rio (RJ).

+Os melhores conteúdos no seu e-mail gratuitamente. Escolha a sua Newsletter favorita do Terra. Clique aqui!

Tricolor carioca vence ida e pode até perder por um gol de diferença na volta que avança na Libertadores. Cano marca dois, e Luiz Henrique faz outro

09 de mar. de 2022 23:40+00:00

Divulgação/Fluminense

components:generic.liveblog.newPosts

Resumo

• 02:23 - 10 de mar. de 2022

Fim de jogo: Fluminense 3 x 1 Olimpia

O Fluminense venceu o Olimpia por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (9), pela ida da terceira fase da Libertadores 2022. Germán Cano (duas vezes) e Luiz Henrique marcaram para o mandante no Engenhão. Derlis González, em falha bisonha de Fábio marcou para o visitante. Com o resultado, o Flu pode perder até por um gol de diferença na volta que garante a vaga na próxima fase do torneio.

Veja o 2º gol de Cano

• É de Germán Cano, aos 67 minutos! Willian recebe pelo lado direito do ataque e finaliza cruzado. O goleiro Gastón Oliveira faz boa defesa e manda para a pequena área. Germán Cano aparece sozinho para estufar a rede e deixar a sua marca

Golaço

• É de Luiz Henrique, aos 46 minutos! E que golaço! Que pintura! O garoto recebe na ponta direita e resolve tudo sozinho. Dribla um, dribla dois e chuta cruzado, de um ângulo improvável, para surpreender o goleiro e recolocar o Flu na frente!

01:50 - 10 de mar. de 2022

• A bola volta a rolar! Acompanhe as emoções de Flu x Olimpia na GOAL

01:46 - 10 de mar. de 2022

Começa o segundo tempo!

• 01:19 - 10 de mar. de 2022

Fim de primeiro tempo!

O Fluminense empatou com o Olimpia por 1 a 1 no primeiro tempo da partida ocorrida no Engenhão. Germán Cano abriu o marcador no jogo de ida da terceira fase do torneio, e Derlis González igualou o placar.

Veja o gol de Cano

• É de Derlis González, aos 16 minutos! Fábio recebe de Felipe Melo e tenta fazer a inversão no campo defensivo. O goleiro falha e entrega nos pés de Derlis González, que manda para o fundo da rede. Que falha do veterano!

Lembram desse?

• É de Germán Cano, aos 12 minutos! Yago Felipe cobra escanteio pelo lado direito e manda na direção do primeiro poste. Luiz Henrique desvia para o segundo poste, e Germán Cano manda para o fundo da rede

Começa o jogo!

A bola rola para Fluminense x Olimpia no estádio Nilton Santos. Siga o jogo em tempo real na GOAL!

Tudo pronto

• Gastón Oliveira; Víctor Salazar, Saúl Salcedo, Antolín Alcaraz, Iván Torres e Alejandro Silva; Marcos Gómiez, Richard Ortiz e Fernando Cardozo; Jorge Recalde e Derlis González.

23:59 - 09 de mar. de 2022

Escalação do Olimpia

• Fábio; Calegari, Nino, David Braz e Cris Silva; Felipe Melo, André e Yago Felipe; Luiz Henrique, Willian Bigode e Germán Cano.

23:56 - 09 de mar. de 2022

Escalação do Fluminense

• 23:52 - 09 de mar. de 2022

Começa a transmissão

Boa noite, torcedor! Você acompanha, a partir de agora, a partida entre Fluminense e Olimpia, pela terceira fase da Libertadores. Siga o jogo em tempo real na GOAL!

Qual foi o resultado do Fluminense e Olimpia ontem?

Asunción, 17 Mar 2022 (AFP) - O Olimpia do Paraguai venceu o Fluminense por 4 a 1 nos pênaltis (2 a 0 no tempo normal) e se classificou para a fase de Grupos da Copa Libertadores na noite desta quarta-feira, em Assunção.

Como é que tá a classificação do Fluminense na Libertadores?

Com a vitória sobre o Ceará na noite desta segunda-feira, por 1 a 0 no Castelão, o Fluminense chegou aos 61 pontos e garantiu matematicamente a sua classificação para a Copa Libertadores da América de 2023 com três rodadas de antecedência para o fim do Campeonato Brasileiro.

Como fica a semifinal da Libertadores 2022?

A Conmebol divulgou nesta sexta-feira datas e horários das semifinais da Taça Libertadores 2022. A próxima fase terá três times brasileiros - Athletico-PR, Flamengo e Palmeiras - e um argentino - o Vélez Sarsfield.

Qual o resultado do Fluminense na Libertadores de ontem?

O Fluminense está garantido na Copa Libertadores 2023. O Tricolor venceu o Ceará por 1 a 0, na noite de hoje (31), na Arena Castelão, e tem vaga, ao menos, na fase inicial do torneio continental. O triunfo foi construído com gol de Cano, que alcançou marcas históricas pelo clube das Laranjeiras e na competição.