Quantos gols o Palmeiras precisa para se classificar na Libertadores?

O Athletico-PR resistiu ao Palmeiras e saiu na frente nas semifinais da Libertadores. O Furacão venceu o Verdão por 1 a 0, gol de Alex Santana, na Arena da Baixada, em jogo disputado na noite desta terça-feira (30). Com o resultado, o clube paranaense joga pelo empate na segunda partida do confronto.

O gol solitário saiu ainda no primeiro tempo, quando Vitor Roque recebeu na área e encontrou Alex Santana. O jogador finalizou no canto do goleiro Weverton para abrir o placar. No segundo tempo, o CAP ainda perdeu Hugo Moura e o técnico Felipão, ambos expulsos, mas conseguiu segurar a pressão adversária.

O próximo duelo entre as equipes será no dia 6 de setembro, às 21h30, no Allianz Parque. Para se classificar sem a necessidade dos pênaltis, o Palmeiras precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença.

Crédito: Cesar Greco/ SE Palmeiras

É decisão! Nesta semana, acontecem os duelos de volta da fase semifinal da Copa Libertadores da América e apenas dois times ainda continuarão sonhando em levantar o troféu da principal competição de clubes do nosso continente.

Palmeiras e Athletico abrem a jornada na noite desta terça (6) no Allianz Parque, em jogo que define o primeiro finalista, enquanto o Flamengo recebe o Vélez Sarsfield, da Argentina, no estádio do Maracanã, em confronto que será disputado na quarta (7), feriado nacional do Dia da Independência do Brasil.

E aqui no Torcedores você confere como está a situação de cada equipe nos confrontos decisivos que asseguram presença na grande final da Copa Libertadores de 2022.

[DUGOUT dugout_id=”eyJrZXkiOiJEb3JZMGpOQSIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==”]

Palmeiras x Athletico

O jogo de abertura das semifinais foi disputado na última terça (30), na Arena da Baixada, em Curitiba, e o Athletico largou na frente ao vencer pelo placar de 1 x 0. O gol foi marcado pelo meio-campista Alex Santana aos 22 minutos do primeiro tempo.

Apesar da forte pressão exercida pelo Palmeiras na etapa final, que atuou com um jogador a mais a partir dos 24 minutos, após a expulsão de Hugo Moura, do Furacão, o resultado interrompeu uma série invicta de 18 jogos do time alviverde na competição.

As duas equipes voltam a se enfrentar nesta terça (6), às 21h30, no Allianz Parque, em São Paulo.

O Rubro-Negro paranaense se classifica para a final com mais um triunfo ou qualquer empate.

Já o Verdão precisa vencer dentro de casa por dois ou mais gols de vantagem para ficar diretamente com a vaga. Se anotar um tento a mais que o adversário, a decisão será nas cobranças de pênaltis.

Flamengo x Vélez Sarsfield

Os dois times se enfrentaram na última quarta (31) no estádio José Amalfitani, em Buenos Aires, na Argentina, e mesmo jogando diante de sua torcida, o Vélez foi goleado pelo Flamengo por 4 x 0.

Em noite inspirada, o atacante Pedro foi o destaque da partida ao balançar as redes três vezes, enquanto Everton Ribeiro anotou o outro gol do confronto, que deu larga vantagem ao Rubro-Negro carioca.

O segundo e decisivo duelo está programado para acontecer nesta quarta (7), às 21h30, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

Com mais uma vitória, qualquer empate ou mesmo se for derrotado por até três gols de diferença, o Flamengo avança diretamente para a decisão. O Vélez se classifica em caso de um triunfo por cinco ou mais gols de vantagem.

Se o jogo terminar com vitória da equipe argentina por quatro tentos a mais durante o tempo regulamentar, a definição do finalista será na disputa de penalidades.

Copa Sul-Americana: o que cada time precisa fazer para se classificar à final – https://t.co/s5tlmULZAl

— Torcedores.com (@Torcedorescom) September 5, 2022

Qual o resultado do Palmeiras precisa para se classificar na Libertadores?

O clube alviverde precisa ganhar por dois ou mais gols de diferença para se classificar à terceira decisão seguida de Libertadores ainda no tempo normal. Se vencer por um gol, a decisão será nos pênaltis.

Quantos gol o Palmeiras precisa para ganhar o jogo?

Já o Palmeiras precisa reverter o placar e vencer por pelo menos dois gols de diferença para se classificar no tempo regulamentar. Uma vitória palmeirense pela vantagem mínima leva o confronto para os pênaltis.

Como funciona empate na Libertadores?

Embora seja disputada em mata-mata e dois jogos, o gol fora de casa não funciona como critério de desempate. E se as duas equipes tiverem o mesmo número de gols marcados após 180 minutos, se inicia uma prorrogação com dois tempos de 15 minutos. Se a igualdade permanecer, o título é definido em disputa por pênaltis.

O que acontece se o Palmeiras empatar hoje?

Com o empate, quem vencer a partida de volta no Allianz Parque, fica com a vaga na semifinal. Em caso de novo empate, decisão nos pênaltis, já que não há mais o critério do gol fora de casa.